跳到主要內容區塊
  • 首頁
  • > 最新公告 > 【教學實踐研究計畫】111年度教學實踐研究計畫線上徵件說明會,即日起開放報名!

【教學實踐研究計畫】111年度教學實踐研究計畫線上徵件說明會,即日起開放報名!

發佈日期:2021-09-14 發佈單位:教務處教學發展中心
教育部自107年起推動教學實踐研究計畫(以下簡稱本計畫),旨在協助教師研究、升等,提升教學品質、重視學生學習過程及提升學習成效;而為協助申請教師及學校承辦同仁更加瞭解本計畫徵件流程,將於民國110年10月15日(五)上午10時30分至12時以線上會議方式辦理「111年計畫徵件說明會」,期能協助教師、學校同仁進行計畫申請時更加順利,敬請各校學校承辦人能報名出席,並協助轉知有興趣之教師與學校同仁。


本次會議依據對象概分成上下半場,中間不休息。上半場主要提供申請人有關本計畫的原則性說明,下半場則提供學校承辦人更多行政細節提點,並針對教師支持措施進行介紹,提供學校承辦人更全盤的計畫說明。敬請各校承辦人務必事先報名並全程出席。


一. 會議對象:

(一)  對本計畫有興趣之教師

(二)  學校計畫承辦人、行政同仁

二.    會議模式:Google Meet線上會議(會議連結將於報名後另行提供)

三.      會議日期與時間:110年10月15日(星期五)上午10:30 –下午12:00

四.      報名網址:https://survey.stpi.narl.org.tw/s/BVbor (報名期限:9/13 - 10/08)
※報名表單送出後,會收到SurveyCake系統通知信,信中為您所填寫的報名資訊,將以此確認報名是否完成,敬請至信箱確認,謝謝您!

五.      活動議程(暫定):
時間 議程 主講人
上半場:大專校院教師
10:15-10:30 會議室開放入場
10:30-10:40
(10分鐘)
開幕致詞 教育部長官
10:40-10:55
(15分鐘)
計畫推動說明 教育部高教司
賴冠瑋 科長
10:55-11:10
(15分鐘)
教學實踐研究計畫的現況 教育部教學實踐研究計畫
計畫總主持人
黃俊儒 教授
下半場:大專校院 教發學發單位承辦人
11:10-11:25
(15分鐘)
系統操作說明與常見問題 教育部教學實踐研究計畫
計畫協同主持人
陳宏彰 助理教授
11:25-11:35
(10分鐘)
計畫推動說明-行政協助事項 教育部高教司
王健如 專員
11:35-11:45
(10分鐘)
教師支持措施介紹 教育部教學實踐研究計畫
洪萱芳 助理研究員
11:45-12:00
(15分鐘)
Q&A 教育部、專案辦公室
12:00- 賦歸



※大專校院教師/教發學發單位承辦人皆可報名參加所有場次 

※主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利

 

以上資訊提供,進一步消息,請至本計畫官網最新消息查詢(https://tpr.moe.edu.tw/newsDetail/),或與本計畫專案辦公室聯絡,謝謝!
最後更新日期:2021-09-14 回上頁
:::