中心簡介

發佈日期:2019-03-26 發佈單位:教務處教學發展中心

認識教學發展中心

教學專業成長如同終身學習,是一持續推動的歷程。為使本校教師在教學能力方面能不斷提升, 全校性的教學知能研習、因應各系教學特性的教學研討,甚或特定學群的教學策略分享,均可發 揮功能,最終則有助於學生學習。因此本校於98學年度校務會議已通過將「教學發展中心」納入 本校組織章程,成為本校新設之二級單位,本中心於99年8月1日正式成立。

工作任務

教務處教學發展中心專責下列任務之推展:

  1. 規劃辦理教師專業成長暨補助事宜。
  2. 規劃辦理教師增能系列活動。
  3. 規劃教學助理研習課程、優良教學助理遴選。
  4. 研究規劃本校提升教學品質之策略,發展客觀合理之教學成效評量制度。
  5. .辦理本校教師評鑑相關事宜。
  6. 統籌辦理高等教育深耕計畫、提升高教公共性完善就學協助計畫、教學實踐研究計畫之各項事務。

出處:臺灣體育運動大學教務處 > 教學發展中心 > 中心簡介
文章網址:https://ntusoaa.ntus.edu.tw/index.php?act=index&code=print&ID=&ids=952&date_start=